demander un rappel  écrivez-nous   Connexion/Inscription   rechercher   trustpilot

demander un rappel écrivez-nous Connexion/Inscription rechercher trustpilot

Destination: Nigeriya


visa-facile.com est une agence spécialisée dans l'obtention de visas. visa-facile.com propose une prestation de service indépendante et non affiliée au gouvernement français ni à aucune ambassade. visa-facile.com est accrédité auprès de diffèrents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place. Les coordonnées des ambassades délivrant des visas sans notre intermédiaire sont disponibles sur le site du ministère des affaires étrangères. 

 

Profil du pays : 

Capitale : Abuja

Superficie : 923 768 Km2 

Population : 177 155 754 habitants 

 

Documents nécessaires pour l'obtention du visa :  

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour le Nigéria. Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, visa-facile.com peut vous aider à obtenir votre visa. (Autres nationalités nous consulter). 

 

Visa Touristique : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse :https://portal.immigration.gov.ng/index.htm ;
  • 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne;
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 3,5;
  • 1 Lettre d’invitation de votre correspondant au Nigeria avec la copie de sa carte d’identité ou la copie d’une confirmation de réservation d’hôtel;
  • 1 Lettre de votre société précisant que vous êtes en vacances pendant la période de séjour sollicitée pour le visa;
  • 1 Copie du billet d’avion aller/retour;
  • 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune; 
  • 1 Bon de Commande visa-facile.com;
  • 1 Chèque à l'ordre de visa-facile.com, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services visa-facile.com

 

Visa Affaires : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé en ligne à l’adresse :https://portal.immigration.gov.ng/index.htm ;
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 3,5;
  • 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne;
  • 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant la mention imperative : « we... (the name of a host company)... accept immigration responsibilities on behalf of... (the name of the French company).... De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n'est pas connue des services d’immigration;
  • 1 Lettre de société IMPERATIVEMENT redigée en langue anglaise et adressée à : Embassy of  Nigeria – 173 av Victor Hugo 75116 Paris, datée et signée par la direction, précisant le motif de voyage, la durée du séjour, l’adresse du correspondant local, la prise en charge par la société des frais de séjour et de déplacement. La lettre doit ainsi comporter la mention suivante: "We accept full immigration and financial responsibility for the applicant during his stay in Nigeria";
  • 1 Copie du billet d’avion aller/retour ou copie du billet électronique;
  • 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune;
  • 1 Bon de Commande visa-facile.com;
  • 1 Chèque à l'ordre de visa-facile.com, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services visa-facile.com

 

Visa Travail Temporaire : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment remplis, datés et signés en ligne à l’adresse:https://portal.immigration.gov.ng/index.htm ;
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 3,5;
  • 1 Reçu de paiement : la confirmation de paiement obtenue à l’issue de l’enregistrement n’est pas le document demandé, le reçu est obtenu par mail via le serveur de paiement en ligne;
  • 1 Câble d’approbation du service d’immigration du Nigeria « NIGERIAN TELECOMMUNICATIONS LTD ». Ce télégramme doit être adressé à l’ambassade de Nigeria à Paris et doit comporter la mention « TWP » et la durée du séjour demandé (TWP – Temporary Work Permit);
  • 1 Lettre d’invitation du correspondant local au Nigeria portant les mentions suivantes : le motif de visa demandé  « Temporary Work Permit », la durée de séjour et obligatoirement la mention « we... (the name of a host company)... accept immigration responsibilities on behalf of... (the name of the French company).... De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n'est pas connue des services d’immigration;
  • 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune;
  • Attention ! Les visas à multiples entrées sont delivrés qu’aux requérants déjà obtenu un visa, en ce cas il faudra joindre la copie de ce dernier;
  • 1 Bon de Commande visa-facile.com;
  • 1 Chèque à l'ordre de visa-facile.com, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services visa-facile.com

 

Visa STR : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour;
  • Attention ! Les document suivants sont a fournir en 5 exemplaires : 1 original et 4 copies de chacun;
  • 5  Formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés en ligne à l’adresse :https://portal.immigration.gov.ng/index.htm - dans le motif de sejour veuillez indiquer « STR »;
  • 5 Photos d’identité récentes 3,5 x 3,5  (les copies ne sont pas acceptées);
  • 5 Lettres de société IMPERATIVEMENT redigées en langue anglaise et adressées à : Embassy of  Nigeria – 173 av Victor Hugo 75116 Paris, datée et signée par la direction, précisant le motif de voyage, la durée du séjour, l’adresse du correspondant local, la prise en charge par la société des frais de séjour et de déplacement. La lettre doit ainsi comporter la mention suivante: "We accept full immigration and financial responsibility for the applicant during his stay in Nigeria";
  • 5 Lettres d’invitation du correspondant local au Nigeria portant les mentions suivantes : le motif de visa demandé  « STR », la durée de séjour et obligatoirement la mention « we... (the name of a host company)... accept immigration responsibilities on behalf of... (the name of the French company).... De plus l’extrait de K-bis de la société invitante peut être demandé si elle n'est pas connue des services d’immigration;
  • 5 Copies de chaque diplôme. Pour les diplômes français – l’original du diplôme doit être traduit en langue anglaise par un traducteur assermenté. Les copies sont certifiées conforme à l’original par la Mairie et legalisées par le Ministère des Affaires étrangères. Pour les diplôms étrangers (déjà redigés en langue anglaise), chaque copie des diplômes doit être certifiée conforme à l’original par l’ambassade ou le consulat du pays d’origine d’obtention du diplôme;
  • 5 Copies de contrat de travail ainsi que l’offre d’emploi « Employment agreement »;
  • 5 Copies de la lettre d’acceptation  de l’offre par l’expatrié;
  • 5 Copies de la lettre « Expatriate Quota Approval » émanant du Ministère de l’Intérieur;
  • 5 Curriculum Vitae en langues anglaise;
  • 5 Copies du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune;
  • 1 Bon de Commande visa-facile.com;
  • 1 Chèque à l'ordre de visa-facile.com, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services visa-facile.com

 

Infos supplémentaires :

- Si vous êtes ressortissant d'un des Etats membres de la CEDEAO, vous n'avez pas besoin d'un visa pour entrer au Mali. Il vous suffira d'être en possession d'un document de voyage en cours de validité (passeport, laissez-passer de la CEDEAO). La liste des pays de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap-Vert, Côte d'Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

Destinations

Top 10 visas

 Visa Russie

 Visa Chine

 Visa Inde

 Visa Vietnam

 Visa Thailande

 Visa Myanmar

 Visa Cambodge

 Visa Laos

 Visa Cameroun

 Visa Congo-Brazzaville

 




X

S'il vous plaît, entrez votre numéro de téléphone!

X
Entrez votre nom
E-mail
Sujet
Entrez votre message
Entrez le code de vérification
X

X

Rechercher