demander un rappel  écrivez-nous   Connexion/Inscription   rechercher   trustpilot

demander un rappel écrivez-nous Connexion/Inscription rechercher trustpilot

Visa Facile n'est pas affilié avec l'organisme gouvernemental, c'est l'agence privée mandatée pour les services administratifs.

Tous les formulaires situés sur le site de Visa Facile sont gratuits à télécharger.
Les informations et les formulaires consulaires ont comme sources les sites officiels des ambassades et des consulats.

Notre objectif est de vous décharger des multiples démarches nécessaires auprès de plus de 70 Ambassades ou Consulats et d’offrir la qualité de consultations visant à réjoudre les difficultés administratives de chaque voyageur.

MAURITANIE - Pack complet 102,50

Visa pour Mauritanie

 

Formalités nécessaires:
Passeport valable au moins 6 mois;
Pour un séjour toursitique – visa est obligatoire;
Pour un séjour d’affaires – visa est obligatoire.
 
 
Attention! Due aux fêtes de la fin de l'année l'ambassade de Mauritanie sera fermée du 31/12 au 7/01 inclus;
 

 

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA DE TOURISME 
Visa pour Mauritanie
  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour ;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé ; pour consulter notre guide de remplissage du formulaire cliquez ici;
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 cm ;
  • 1 Réservation d’hôtel validée et tamponée par la réception de l'hôtel  OU certificat d’hébergement légalisé par les autorités locales (reçu par mail ou par fax);
  • Certificat de travail (pour les salariés - attestation de l'employeur, pour les retraités - un titre de pension, pour les personnes sans emploi - une attestation qui confirme le statut du demandeur d'emploi) , ;
  • 1 Copie du billet d’avion aller/retour;
  • 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune ;
DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA D’AFFAIRES
Visa pour Mauritanie
  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour ;
  • 1 Copie de la page d'identité du passeport;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé ; pour consulter notre guide de remplissage du formulaire cliquez ici;
  • 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 3,5 ;
  • 1 Réservation d’hôtel validée par la réception de l'hôtel ou certificat d’hébergement légalisé ;
  • 1 Copie du billet d’avion aller/retour;
  • 1 Lettre de mission précisant toutes les coordonnés du partenaire en Mauritanie et le motif de voyage ;
  • 1 Lettre d’invitation nominative du partenaire en Mauritanie ;
  • 1 Copie du carnet de vaccination comportant le vaccin contre la fièvre jaune;

 

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA DE TRANSIT

Visa pour Mauritanie

  • 1 Passeport original, signé et valable au moins 6 mois, joindre la copie de la page d'identité du passeport;
  • 1 Copie de la page d'identité du passeport;
  • 1 Formulaire de demande de visa complété,daté et signé; pour consulter notre guide de remplissage du formulaire cliquez ici;
  •  2 Photos d'identité récentes 4,5cm x 3,5cm;
  • 1 Réservation hôtelière : ce document doit être validé et envoyé (fax ou mail ) par la réception de l'hôtel où vous séjournerez;
  • 1 Justificatif de l'activité socio-professionnelle (copie d'un bulletin de salaire, d'une carte d'étudiant,d'une carte professionnelle ou d'un titre de pension;
  • 1 Copie du billet électronique obligatoire;
    Si vous entrez en Mauritanie par la voie terrestre, en particulier, en voiture, il faudra fournir une attestation sur l’honneur précisant votre itinéraire, les noms des villes (poste-frontière) d’entrée et de sortie, et la durée du séjour.Il faudrajoindre également la copie du permis de conduite, de la carte grise et de l'assurance pour la voiture.

 

Carnet international de vaccination obligatoire: vaccin anti-amarile (fièvre jaune).

 

Autres vaccinations :

 

Hépatite A : vaccination recommandée;

 

Hépatite B : vaccination recommandée;

 

Méningites A et C : vaccination recommandée de Décembre à Juillet;

 

Poliomyélite : vaccination recommandée ;

 

Tétanos : vaccination recommandée;

 

Typhoïde : vaccination recommandée;

 

Protection contre le paludisme :

 

Il est recommandé de prévoir une chimioprophylaxie et de se protéger contre les piqûres de moustiques .
 
Les infos supplémentaires :
- Les dates de séjour sont accordées en fonction des dates aller/retour du billet d’avion présenté ;

 

On ne peut pas faire le dépôt  de dossier pour le visa Mauritanie le 26 octobre car l'ambassade de Mauritanie sera fermé pour la Fête du Mouton.

 

AMBASSADE DE MAURITANIE

5 rue Montevideo

75016 PARIS
Téléphone : 01 45 04 88 54
Télécopie : 01 40 72 82 96

 

Visa Mauritanie

Destinations

Top 10 visas

 Visa Russie

 Visa Chine

 Visa Inde

 Visa Vietnam

 Visa Thailande

 Visa Myanmar

 Visa Cambodge

 Visa Laos

 Visa Cameroun

 Visa Congo-Brazzaville

 




X

S'il vous plaît, entrez votre numéro de téléphone!

X
Entrez votre nom
E-mail
Sujet
Entrez votre message
Entrez le code de vérification
X

X

Rechercher