demander un rappel  écrivez-nous   Connexion/Inscription   rechercher   trustpilot

demander un rappel écrivez-nous Connexion/Inscription rechercher trustpilot

Destination:Inde


VISA 24 "visa-facile.com" est une agence spécialisée dans l'obtention de visas. VISA 24 "visa-facile.com" propose une prestation de service indépendante et non affiliée au gouvernement français ni à aucune ambassade. visa-facile.com est accrédité auprès de diffèrents ambassades et consulats pour effectuer les démarches de visas à votre place. Les coordonnées des ambassades délivrant des visas sans notre intermédiaire sont disponibles sur le site du ministère des affaires étrangères. 

 

Profil du pays : 

Capitale : New Delhi

Superficie : 3 287 263 Km2 

Population : 1 277 803 914 habitants 

 

Documents nécessaires pour l'obtention du visa :  

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour l'Inde, Si vous résidez ou votre entreprise est basée en France, visa-facile.com peut vous aider à obtenir votre visa. (Autres nationalités nous consulter). 

 

Visa Touristique : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport signé, valable au moins 6 mois et comportant au moins 3 pages libres;
  • 1 Formulaire éléctronique de demande de visa que doit être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com , daté et signé par le demandeur du visa;
  • Attention ! Pour la durée et le nombre d’entrée il faut sélectionner : 6 MOIS – MULTIPLES ENTREES – 30 € par chaque formulaire seront facturés au cas ou le formulaire ne soit pas joint ou incorrect;
  • Nota : L’enregistrement a une validité de 15 jours. Si ce délai est passé, 30 € seront facturés pour un nouveau enregistrement de la demande;
  • 2 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR 5cmx5cm et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent au moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Attestation de voyage ou copie de votre billet d’avion pour confirmer les dates de séjour. A défaut, veuillez nous indiquer les dates de votre séjour en Inde sur le bon de commande;
  • 1 Copie du billet d’avion IMPERATIVE pour toutes les demandes urgentes;
  • Attention ! - Si votre séjour en Inde est long, soyez prudent, parce que le visa est valable que 6 mois à compter de sa date d’émission. Vous allez être obligé de quitter le territoire de l’Inde avant la date d'expiration du visa;
  • - Pour les visas de tourisme, il doit y avoir un écart d’au moins 2 mois entre les voyages. En revanche  si la personne doit y rendre dans un délais de temps plus court, elle doit obligatoirement solliciter un autorisation auprès du service d’immigration ou bureau de police ou d’immigration de la province concernée par la visite. Dans ce cas un enregistrement doit être effectué dans un délais de 14 jours suivant l’arrivée en Inde;
  • - Pour les CIRCUITS TOURISTIQUES qui nécessitent en règle générale plusieurs entrées sur le territoire de l’Inde (voyages organisés) il faut fournir un itinéraire détaillé de votre parcours (copie de billet, attestation de voyage, confirmation d’un tour- operateur local etc) et compléter le formulaire supplementaire : Form Circuit Inde;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

 

Visa Affaires : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • Attention ! Pour la durée et le nombre d’entrée il faut sélectionner : 1 AN – MULTIPLES ENTREES. N’oubliez pas de compléter la « PART B » du formulaire. De plus 30 € par chaque formulaire seront facturés pour enregistrement de chaque nouvelle demande;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Lettre de société en 2 exemplaires ORIGINAUX, en ANGLAIS datée, signée et tamponnée (cachet de la Societe, imprimée sur papier à entête). Cette lettre doit indiquer le motif exact et la durée du séjour ainsi qu’elle doit préciser le nombre d’entrée souhaité et l’adresse du correspondant local;
  • 1 Invitation ORIGINALE du correspondant local en ANGLAIS en 2 exemplaires datée, signée et tamponée (cachet de la Société, imprimée sur papier à entête) qui indique le motif exact du voyage et la durée du séjour;
  • 1 Copie du bilan comptable simplifié de l’entreprise française (2 à 5 pages maximum);
  • 1 Copie du billet d’avion pour toutes les demandes à 3 jours du départ;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

Visa Travail  : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Contrat de travail du demandeur (original si le contrat est indien, photocopie si le contrat est français, en ce cas il doit être traduit en langue anglaise);
  • 1 "Certificate of Incorporation" (extrait K-Bis) de l’entreprise indienne;
  • 1 Curriculum Vitae du demandeur en langue anglaise;
  • 1 Copie des diplômes ou des certificats professionnels justifiant d’une expertise professionnelle;
  • 1 Formulaire « Employment Visa Proforma II » rempli en langue anglaise;
  • 1 Formulaire « Employment Visa Proforma » rempli en langue anglaise;
  • 1 Formulaire « E-Visa Company/Salary/Tax Summary rempli en langue anglaise;
  • 1 Formulaire « Income Tax Payment Undertaking » rempli en langue anglaise;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

Visa Travail  Temporaire : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Contrat de travail du demandeur (original si le contrat est indien, photocopie si le contrat est français, en ce cas il doit être traduit en langue anglaise);
  • 1 "Certificate of Incorporation" (extrait K-Bis) de l’entreprise indienne;
  • 1 Curriculum Vitae du demandeur en langue anglaise;
  • 1 Copie des diplômes ou des certificats professionnels justifiant d’une expertise professionnelle;
  • 1 Copie du contrat commercial entre l’entreprise française et indienne en relation avec la mission proposée (dans le cas le contrat soit en français, il doit être traduit en langue anglaise);
  • 1 Lettre de mission de l’employeur français redigée sur papier à en-tête, datée, signée et tamponnée. Il doit être redigée an langue anglaise et mentionner la durée de la mission et le motif de la visite;
  • 1 Lettre d’invitation de la société indienne redigée en langue anglaise sur papier à en-tête, datée, signée et tamponnée. Elle doit également préciser le motif et la durée du séjour. L’entreprise doit s’engager à (a) prendre en charge l’hébergement du demandeur de visa, (b) à le rapatrier en cas de nécessité, (c) affirmer sa résponsabilité de conduite du demandeur pendant son séjour en Inde et (d) à assurer de son départ du territoire indien avant la date d’expiration du visa;
  • 1 Le contrat commercial ainsi que la lettre d’invitation (pour chaque entreprise indienne) – si le demandeur est invité par plusieurs entreprises en Inde;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

 

Visa d'Entrée : 

Chaque document doit comprendre :

Ce visa est destiné pour les personnes d'origine indienne, famille d'un personne partant avec un visa de travail, conjoints étrangers d'une personne de nationalité indienne ou d'origine indienne.

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa. Attention! Pour la durée et le nombre d’entrée il faut sélectionner : 6 MOIS – MULTIPLES ENTREES – 8€ par chaque formulaire seront facturés au cas ou le formulaire ne soit pas joint ou incorrect.L’enregistrement a une validité de 15 jours. Si ce délai est passé, 8€ seront facturés pour un nouveau enregistrement de la demande;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Pour les personnes d’origine indienne il faut joindre le certificat de naissiance ou livret de famille qui prouve de l’origine indienne;
  • 1 Pour la famille du detenteur de visa de travail il faut fournir la copie du livret de famille ou le certificat de mariage ou PACS pour prouver la filiation avec le titulaire du visa. Dans le cas où la demande ne soit pas fait en même temps, il faut joindre la copie de visa du detenteur du visa Employment;
  • 1 Pour les ressortissants etrangers qui sont mariés à une personne de nationalité indienne il faut fournir la photocopie du passeport indien et l’acte de mariage;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.
  •  

 

Visa Etudes : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Document officiel delivré par l’établissement d’enseignement supérieur français au nom de demandeur : copie de l’accord d’échange avec l’établissement supérieur en Inde et/ou lettre qu’atteste la scolarité de l’étudiant et de son transfert en Inde pour les études;
  • 1 Lettre d’invitation personelle de la société indienne sur papier à en-tête, rédigée en langue anglaise, précisant la nature, les modalités et la durée des études;
  • 1 Justificatif de ressources traduit en langue anglaise (dans le cas si le document est émis par un établissement bancaire en France). Dans le cas d' autofinancement, il faudra fournir la lettre de garantie bancaire delivrée par la banque au nom de demandeur attestant sa capacité à subvenir à ses dépenses (frais d’études, logement, nourriture durant le séjour en Inde) d’un montant minimum de 500 euros. Dans le cas d’une caution d’un tiers, il faudra présenter une lettre de garantie bancaire delivrée par la banque au nom du tiers attestant la mise en place d’un virement mensuel (d’un montant minimum de 500 euros) au bénéfice du demandeur pour couvrir les frais pendant la durée de séjour en Inde;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

Visa Stage : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Document officiel delivré par l’établissement d’enseignement supérieur français au nom de demandeur : copie de l’accord d’échange avec l’établissement supérieur en Inde et/ou lettre qu’atteste la scolarité de l’étudiant et de son transfert en Inde pour un stage;
  • 1 Lettre d’invitation personelle de la société indienne sur papier à en-tête, rédigée en langue anglaise, précisant la nature, les modalités et la durée du stage;
  • 1 Justificatif de ressources traduit en langue anglaise (dans le cas si le document est émis par un établissement bancaire en France). Dans le cas d' autofinancement, il faudra fournir la lettre de garantie bancaire delivrée par la banque au nom de demandeur attestant sa capacité à subvenir à ses dépenses (frais d’études, logement, nourriture durant le séjour en Inde) d’un montant minimum de 500 euros. Dans le cas d’une caution d’un tiers, il faudra présenter une lettre de garantie bancaire delivrée par la banque au nom du tiers attestant la mise en place d’un virement mensuel (d’un montant minimum de 500 euros) au bénéfice du demandeur pour couvrir les frais pendant la durée de séjour en Inde;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

 

Visa Conférences : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Lettre d’invitation redigée an langue anglaise sur papier à entête en qualité d’un délégué à une conférence ou un seminaire international organisé par un organisme gouvernemental ou une entreprise du Public Sector Undertaking;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

 

Visa Journaliste : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 2 Formulaires éléctroniques de demande de visa que doivent être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, datés et signés par le demandeur du visa;
  • 3 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 2 Pour le voyage professionnel – il faut fournir ( en 2 exemplaires) les originaux de l’ordre de mission de votre employeur français rédigés en anglais sur papier à en-tête en mentionnant l’objet de la visite ainsi que sa durée;
  • 1 Pour le voyage personnel – il faut présenter Attestation redigée en langue anglaise précisant le motif du séjour et engagement formel de ne pas exercer d’activité professionnelle pendant le voyage;
  • 1 Pour le tournage d’un film en Inde – il faut présenter une lettre d’autorisation du département XP du Ministry of  External Affaires en Inde ou du département PIC de l’ambassade d’Inde à Paris;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

 

Visa Transit : 

Chaque document doit comprendre :

  • 1 Original du passeport, signé et valable au moins 1 an et comportant au moins 3 pages libres;
  • 1 Formulaire éléctronique de demande de visa que doit être completé sur le site de VFS global www.vfs-in-fr.com, daté et signé par le demandeur du visa;
  • 2 Photos IDENTIQUES ET RECENTS EN COULEUR et sur FOND BLANC IMPERETAVIMENT qui datent de moins de 6 mois (les photos non conformes font l’objet d’un rejet systématique du dossier de demande de visa);
  • 1 Copie du billet d’avion mentionnant les escales de transit sur le territoire de l’Inde;
  • 1 Copie de votre visa de point de destination finale;
  • 1 Bon de Commande VISA 24;
  • 1 Chèque à l'ordre de VISA 24, incluant le prix du visa, les frais de retour et les prestations des services VISA 24.

Destinations

Top 10 visas

 Visa Russie

 Visa Chine

 Visa Inde

 Visa Vietnam

 Visa Thailande

 Visa Myanmar

 Visa Cambodge

 Visa Laos

 Visa Cameroun

 Visa Congo-Brazzaville

 




X

S'il vous plaît, entrez votre numéro de téléphone!

X
Entrez votre nom
E-mail
Sujet
Entrez votre message
Entrez le code de vérification
X

X

Rechercher