demander un rappel  écrivez-nous   Connexion/Inscription   rechercher   trustpilot

demander un rappel écrivez-nous Connexion/Inscription rechercher trustpilot

Visa Facile (VISA 24) n'est pas affilié avec l'organisme gouvernemental, c'est l'agence privée mandatée pour les services administratifs.

Tous les formulaires situés sur le site de Visa Facile sont gratuits à télécharger.
Les informations et les formulaires consulaires ont comme sources les sites officiels des ambassades et des consulats.

Notre objectif est de vous décharger des multiples démarches nécessaires auprès de plus de 70 Ambassades ou Consulats et d’offrir la qualité de consultations visant à réjoudre les difficultés administratives de chaque voyageur.

 ETHIOPIE - Pack complet 47

Visa pour l'Ethiopie

La règle générale est de demander avant le départ un visa de tourisme d’une durée de trois mois à l’Ambassade d’Éthiopie à Paris.

Les ressortissants français peuvent obtenir un visa de tourisme à leur arrivée. Cette facilité n'est possible qu’aux deux aéroports internationaux du pays : Addis-Abeba et Dire Dawa, à l’exclusion de tout autre poste d’entrée, notamment routier : (En provenance du Kenya: Madle, Omorate. En provenance de Djibouti : Dewote, Galafi. En provenance de Somalie : Kebri Beya, Teferi, Ber, Dolo Odda et Togo Wouchale. En provenance du Soudan : Metama et Umera.)

Visa pour l'Ethiopie

Formalités nécessaires:
Passeport valable au moins 6 mois à la date de retour;
Pour un séjour touristique – visa obligatoire;
Pour un séjour d’affaires – visa obligatoire;
 Visa pour l'Ethiopie
DOCUMENTS NECESSAIRES POUR L'OBTENTION D’UN VISA DE TOURISME
Visa pour l'Ethiopie
  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date du retour ;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé ;
  • 1 Photo d’identité récente ; 4,5 x 3,5 cm récente et en couleur ;
  • 1 Attestation de voyage (copie de billet électronique);
DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA D’AFFAIRES
Visa pour l'Ethiopie
  • 1 Original de passeport valable au moins 6 mois après la date de retour ;
  • 1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé ;
  • 1 Photo d’identité récente 4,5 x 3,5 cm récente et en couleur ;
  • 1 Lettre de mission de la société en France ;
  • 1 Invitation du partenaire local en Ethiopie ;
  • 1 Réservation de l'hôtel (sauf pour les personnes d'origine éthiopienne):
  • 1 Attestation de voyage ou copie de billet d'avion (billet électronique);
Carnet international de vaccination obligatoire: vaccin anti-amaril (fièvre jaune) .
 
- Certains vaccins sont recommandés dans ce pays;
- Non obligatoire si vous venez de l’Europe, d’Amérique du Nord ou d’Asie ;
- Obligatoire si vous avez déjà effectué un séjour dans certains pays d’Afrique ou d’Amérique du Sud.
 Visa pour l'Ethiopie
Les infos supplémentaires :
Pour les ressortissants qui résident en France - il faudra présenter une lettre d’invitation du correspondant en Ethiopie
 
Il n'est pas possible de déposer de dossier de visa le 26 octobre car l'ambassade d'Ethiopie reste fermée pour Aïd al-Adha.
 
Visa pour l'Ethiopie
AMBASSADE DE L’ETHIOPIE
35 av Charles Floquet
75007 Paris
Téléphone : 01 47 83 83 95
Télécopie : 01 43 06 52 14
 
 
Tarifs consulaires
Visa pour l'Ethiopie
 
Type du
Visa
Validité du Visa
Nb d’entrées
Durée du séjour
Prix délai normal
3 jours/6 jrs pour visa d'affaires
Tourisme
3 mois
1
90 jours
17,00 €
Tourisme
3 mois
multiples
90 jours
25,50 €
Affaires
3 mois
1
90 jours
17,00 €
Affaires
3 mois
mulltiples
90 jours
25,50 €

Destinations

Top 10 visas

 Visa Russie

 Visa Chine

 Visa Inde

 Visa Vietnam

 Visa Thailande

 Visa Myanmar

 Visa Cambodge

 Visa Laos

 Visa Cameroun

 Visa Congo-Brazzaville

 




X

S'il vous plaît, entrez votre numéro de téléphone!

X
Entrez votre nom
E-mail
Sujet
Entrez votre message
Entrez le code de vérification
X

X

Rechercher